welcome visitor
Join us

categories
artikel -

SERBA \"IL\" - UNIKNYA BAHASA JAWA

1. Tuku sithik (beli sedikit) = nempil
2. Nyolong sithik (mencuri sedikit) = ngutil
3. Bayar sithik (membayar sedikit) = nyicil
4. Pecah sithik (pecah sedikit) = cuwil
5. Kurang sithik (kurang sedikit) = gumpil
6. Sodaqoh sithik (menyumbang sedikit) = cethil
7. Mangan sithik (makan sedikit) = nithil
8. Nyenggol sithik (menyenggol sedikit) = njawil
9. Kriting sithik (keriting sedikit) = kriwil
10. Nempel sithik (menempel sedikit) = kanthil
11. Nakal sithik (nakal sedikit) = methakil
12. Anak paling cilik (anak bungsu) = ragil
13. Alat nggoreng (alat untuk menggoreng) = suthil
14. Tikus cilik (tikus kecil) = cindhil
15. Dinggo mlaku (dipakai jalan) = sikil
16. Wadah gudeg (tempat gudeg) = kendhil
17. Gamane lele (senjatanya lele) = patil
18. Ora genep (tidak genap) = ganjil
19. Melu terus (ikut terus) = nginthil
20. Jajan pasar (makanan kecil di pasar) = cenil


back
more article...
login member
Username
Password
* sign up here